Знаменитый кинотеатр на Оболони в Киеве превратят в мультифункциональный центр

1 минута
2,8 т.
Знаменитый кинотеатр на Оболони в Киеве превратят в мультифункциональный центр

В Киеве реконструируют известный кинотеатр "Братислава", на улице Александра Архипенко, 5, что в Оболонском районе. На его обновление из городского бюджета выделили 7 миллионов гривен.

Об этом сообщила депутат Киевского городского совета, первый заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам собственности Анна Свириденко. Она отметила, что полная стоимость реконструкции кинотеатра составляет 96 миллионов гривен.

По словам депутата, для того, чтобы кинотеатр стал мультифункциональным центром, необходима ревитализация помещения, а также разработка программной деятельности центра в соответствии с запросами местной общины.

Видео дня

"Общая стоимость работ составляет 96 млн грн. На средства, которые выделил в этом году город, по тендеру определен подрядчик. Он выполнит работы по ремонту кровли, щитовой, укреплению внешнего фундамента, вывезет мусор. На это уйдет 3-4 месяца ", – рассказала Анна Свириденко.

После текущего ремонта кинотеатра перейдут к реконструкции. И далее он начнет функционировать по принципу "открытого пространства".

"Кинотеатр – уникален. Будущий мультифункциональный центр станет дискуссионной платформой для общественных инициатив и "открытым пространством" для независимых операторов культурных услуг", – подчеркнула Свириденко.

Как сообщал OBOZREVATEL, известный кинотеатр "Киев" в центре столицы на Большой Васильковской, 19 сможет начать работу только через год.