Запретили яркую одежду и шорты: в киевском вузе ввели жесткий дресс-код. Фото

Запретили яркую одежду и шорты: в киевском вузе ввели жесткий дресс-код. Фото

В Киеве в Национальном авиационном университете ввели дресс-код для студентов. Так, в ЗВО запретили носить яркие рубашки, шорты и мини-юбки.

Фото документа обнародовало сообщество КПИ Live на своей странице в Facebook. Этим документом ректор Максим Луцкий университета решил вуза решил "повысить имидж и репутацию НАУ, как учреждения высокой культуры" (чтобы посмотреть фото и документ, доскролльте до конца страницы).

Этот документ приложение к приказу ректора от 5 июля текущего года. Его название "Памятка по внешнему виду участников образовательного процесса Национального авиационного университета".

Видео дня

Согласно документу, одежда участников учебного процесса должна соответствовать росту, выражать уважение хозяина к самому себе и общества.

В НАУ ввели "странный" дресс-код.

Студентам и работникам запретили носить:

  • шорты и мини-юбки (ее длина не должна превышать 10 см от колена),

  • декольте, яркие рубашки и топы,

  • купальники и халаты,

  • одежду с неформальной символикой и атрибутикой,

  • также у студенток и преподавательниц должен быть сдержанный макияж,

  • головной убор и солнцезащитные очки стоит снять на входе в ЗВО.

Пользователи соцсетей возмутились таким правилам. Отдельные считают, что ничего плохого в неформальных символах и ярких одеждах нет, а другие вспомнили, что такие правила в НАУ уже были.

Пользователи соцсетей возмутились дресс-кодом.

В частности, когда в стены вуза якобы не пропустили студента из Вьетнама из-за того, что тот надел джинсы.

В НАУ якобы не пустили студента, через джинсы.

Как сообщал OBOZREVATEL, в столице на сайте Государственной художественной средней школы имени Т.Г. Шевченко разместили дресс-код, запрещающий детям с лишним весом одевать леггинсы, а все школьники вообще должны выбирать одежду так, чтобы "не смущать других учеников".