Велосипедная революция в Киеве: где в 2021 году построят новые велодорожки. Адреса

Велосипедная революция в Киеве: где в 2021 году построят новые велодорожки. Адреса

К лету 2021 года в Киеве обустроят ряд велодорожек на важных магистралях и построят 800 велопарковок.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

"Дорожно-строительный сезон 2021-го начат. Работы уже идут на улицах Борщаговской и Милославской, на Пейзажной аллее и Индустриальном путепроводе. Вместе с новыми дорогами город расширяет и велоинфраструктуру", – рассказал замглавы КГГА Александр Густелев. По его словам, в рамках капитального ремонта будет обустроена велодорожка протяженностью 1,5 км на проспекте Степана Бандеры.

Кроме того, двусторонняя велодорожка протяженностью 1 км с обеих сторон появится на улице Милославской и станет частью веломаршрута Троещина – Европейская площадь. По словам чиновника, велоинфраструктура появится и на улице Борщаговской. Здесь планируют обустроить велодорожку длинной 2,3 км, которая станет частью нового маршрута Борщаговка – Центр.

Также комфортными для велосипедистов станут улицы Маршала Рыбалко, Богдана Гаврилишина, Шолуденко и Пирогова. Именно на этих 4 улицах, благодаря перераспределению уличного пространства всех участников дорожного движения, к лету 2021 года должны обустроить велополосы.

"Как результат – велоинфраструктура соединит между собой улицы Маршала Рыбалко, Гаврилишина и Шолуденко, а велополоса на улице Пирогова примкнет к выделенной полосе совмещенного движения общественного транспорта и велосипедистов на бульваре Тараса Шевченко", – резюмировал Густелев.

По заверению Густелева, в этом году будет продлена велодорожка на улице Ивана Франко. Она соединит велоинфраструктуру на улице Вячеслава Липинского, которая ведет к Киевскому велотреку, с бульваром Тараса Шевченко, а также Ботанической площадью и улицей Леонтовича. А велополоса протяженностью 350 метров на улице Андреевской станет частью пешеходной зоны в рамках проекта "Киевская гостиная".

Также для удобства велолюбителей во всех районах столицы в течение 2021 года городские власти планируют установить 800 велопарковок возле объектов социально-культурной сферы.

Как сообщал OBOZREVATEL, велодорожки появятся и на обновленном Шулявском путепроводе. Здесь обустроят велодорожку шириной 2 метра, общей длиной 985 метров.

УкраинаКиевШулявский мостГосбюджет-2021КГГАвелоспортТранспорт в КиевевелосипедистдорогитранспортАлександр ГустелевВиталий Кличко