В киевском вузе произошла вспышка кори

8,2 т.
В киевском вузе произошла вспышка кори

В Киеве среди курсантов четвертого курса Института уголовно-исполнительной службы Национальной академии внутренних дел произошла вспышка кори.

При этом, по данным источников ТСН, руководство настаивало на том, чтобы курсанты не сообщали никому о произошедшем.

При этом больных курсантов на карантин не разместили. Студенты, которые заболели, продолжали жить в общежитии.

4 апреля было известно о 6 больных с подтвержденным диагнозом корь. Еще у нескольких курсантов была высокая температура - до 39 градусов.

"Последний этаж общежития, пятый, на котором живут больные корью, полностью перекрыли. Устроили такой себе карантин, но там вместе с больными живут и здоровые люди. Перекрыли от общего доступа, то есть они не могут выходить через центральный вход. Им выделили отдельный выход - аварийный, через который они все равно ходят на учебу", - рассказал источник журналистам.

Видео дня

"Также для их курса сделали отдельное время для завтрака, обеда и ужина, и они теперь отдельно от всех едят и принимают душ по другим часам", - добавил он.

При этом после разглашения информации на сайте Государственной уголовно-исполнительной службы появилось сообщение об обнаружении семи человек с признаками заболевания корью.

"Все заболевшие курсанты заблаговременно имели соответствующую вакцинацию, по их обращению оказана квалифицированная медицинская помощь, четверо человек госпитализированы в медицинские учреждения, остальные трое, у которых легкая форма заболевания, находятся под медицинским наблюдением по месту жительства. Курсанты, которые контактировали с больными, ежедневно осматриваются медработниками", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что больные курсанты по месту дислокации не находятся.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Одесщине от кори умер новорожденный.