В водохранилище под Киевом зафиксировали массовую гибель рыбы. Фото

1 минута
13,7 т.
В водохранилище под Киевом зафиксировали массовую гибель рыбы. Фото

На Киевском водохранилище зафиксировали массовый мор рыбы. От Межигорья до плотины Киевской ГЭС люди обнаружили большое количество мертвого судака. Каждая рыбина весила от двух до трех килограммов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Данила Сазонов. Он отметил, что на берег водохранилища выбросило мертвую рыбу (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Дохлые рыбы лежат вверх хвостами

"Весь правый берег от дамбы ГЭС и километра на три выше Межигорье усыпан мертвым судаком. На прибрежных отмелях дохлые рыбы 2-3 кг весом лежат вверх брюхом. Количество погибшей рыбы, даже приблизительно, не поддается оценке. Мы насчитывали до 3 на метр. Смрад от тухлятины просто адский по всему берегу ", – говорится в сообщении.

Видео дня
У водоема стоит страшная вонь.
Подсчитать масштаб мора невозможно.

Отметим, в водоемах столицы заметили экзотических рыб. В частности солнечных окуней, которые вредят экосистеме украинских водоемах. Кроме этого, в озерах города можно найти итальянскую рыбу-иглу.

Как сообщал OBOZREVATEL, во вторник, 22 июня, Киев накрыл смог. Предварительно, опасное погодное явление принесли пыльные бури с астраханских степей.