В центре Киева митингующие перекрыли дорогу и требовали встречи с премьер-министром. Фото и видео

2 минуты
3,5 т.
Активисты заявили, что власть не слышит их

В Печерском районе Киева в среду, 7 июля, инвесторы банка "Аркада" во время митинга перекрыли улицу Грушевского возле здания Кабинета министров Украины. Люди требовали, чтобы к ним вышли премьер-министр и министр финансов.

Об этом сообщил Telegram-канал PavlovskyNews. Протестующие заявили, что будут перекрывать весь центральный квартал из-за того, что их не слышат (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

"По словам организаторов, месяц назад им обещали диалог с властью, но он так и не начался. Инвесторы ЖК "Еврика" и "Патриотика" посчитали, что на достройку домов им необходима поддержка от государства в 3,6 млрд грн", – говорится в сообщении.

Видео дня
Митингующие перекрыли улицу Грушевского.
Люди требуют встречи с премьером и министром финансов.

На опубликованном видео видно, что рядом с протестующими находятся сотрудники правоохранительных органов.

Участники акции заявили, что власть не слышит их.

Напомним, в Киеве 30 июня возле посольства Российской Федерации активисты во время акции протеста напомнили президенту России Владимиру Путину о том, что его ждет Гаага.

Кроме того, на стене дипучреждения вывели проекцию "горящего Кремля". Мероприятие прошло под присмотром правоохранителей и без каких-либо провокаций.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 2 апреля, активисты Нацкорпуса жгли дымовые шашки возле главного офиса компании "Глуско-Украина", которую связывают с нардепом от ОПЗЖ Виктором Медведчуком.