В сети показали, сколько стоили продукты на Бессарабском рынке в Киеве в 1972 году. Уникальные фото

3 минуты
18,9 т.
Цены на продукты в 1972-м году

На Бессарабском рынке Киева в 1972 году можно было купить почти любые продовольственные товары. В частности, килограмм сала тогда стоил 2 рубля 30 копеек, телятина – 3 рубля 50 копеек, а курица – 4 рубля.

Видео дня

Архивные фото тех лет были опубликовано на странице сообщества "Старые фото Киева" в социальной сети Facebook. На снимке можно рассмотреть, какой была эта локация 50 лет назад.

"1972 год. Киев. День на Бессарабском рынке. Снимал Томас Тейлор Хаммонд (Hammond) (США). Смотрим старые фото", - говорится в сообщении.

На снимках можно рассмотреть, что продавали в те дни на рынке, а также увидеть, сколько стоил тот или иной товар.

Бессарабский рынок в Киеве.
Рынок пользовался популярностью у киевлян.
Покупатели рассматривают товар.
Один день Бессарабского рынка.
Цены на овощи и фрукты.
Курятина на Бессарабском рынке.
Цены на мясо в 1972 году.
Килограмм сала тогда стоил 2 рубля 30 копеек.
В ожидании покупателя.
Сегодня это самый дорогой рынок не только Киева, но и Украины.
Киев 50 лет назад.

Напомним, в 1957 году на Бессарабской площади в Киеве ездили троллейбусы. А на углу возле одноименного рынка стояла будка для милиционеров. Чтобы посмотреть, как выглядел центр столицы в те времена, перейдите по ссылке.

Отметим, мост Метро в Киеве был построен в 1965 году. Его создавали рядом с местом, где находился уничтоженный во время Второй мировой войны Мост имени Евгении Бош. Чтобы посмотреть, как его строили, перейдите по ссылке.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве в здании, расположенном на улице Крещатик, в конце 1980-х еще работала знаменитая "Вареничная". На ее витрине можно было увидеть фигуру казака, который с удовольствием ел украинские вареники.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!