В сети показали, как выглядела киевская "Венеция" в 1970-х годах. Фото

1 минута
34,0 т.
По улице ездил трамвай, а дорога была всего лишь четырехполосной

В Киеве в 1970-х года напротив Русановки, более известной как киевская "Венеция", возле проспекта Соборности существовал песочный пляж. По улице ездили трамваи, а дорога была всего лишь четырехполосной.

Архивные фото были опубликованы на странице сообщества "Київ – Лівобережжя Київське" в социальной сети Facebook. В парке возле проспекта тогда не было рынка.

"Русановка, проспект Соборности (в то время проспект Воссоединения. – Ред.), 1970-е", – говорится в подписи к фото.

Киевская "Венеция" в 1970-х годах.
Видео дня

На опубликованных снимках можно увидеть, как выглядел проспект, который вел к столичному мосту Патона. До того, как здесь появится большое количество МАФов, небольшой базар, АЗС и даже McDonald’s.

По проспекту Соборности ездили трамваи.

На набережной проспекта, напротив Русановки, существовал песочный пляж, который сейчас закован в бетон.

На фото самой улицы можно увидеть трамваи, которые перестали ходить в начале 2000-х. На них можно было доехать или на Контрактовую площадь, или в центр Киева.

Русановка еще застраивается.

Кроме того, сам проспект был только четырехполосный, а на Русановке можно заметить краны – застройка острова еще только шла в те годы.

Вид на Русановку в 1970-х годах.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве, в районе современных станций метро "Черниговская" и "Дарница", в середине 1960-х годов существовал настоящий кемпинг. Желающие могли сюда приехать на авто и отдохнуть в лесу.