В сети показали, как выглядела Европейская площадь в Киеве в начале 1930-х годов. Фото

2 минуты
101,9 т.
Европейская площадь сквозь годы

Европейская площадь в Киеве появилась в начале XIX века у дороги, соединявшей Подол и Печерск. В 1930-х годах здесь проходило несколько трамвайных линий, а сама локация выглядела по-другому.

Видео дня

Архивные фото были опубликованы на странице сообщества "Киев сквозь годы" в социальной сети Facebook. На снимках можно рассмотреть, каким был центр столицы около 90 лет назад.

"Европейская площадь, начало 1930-х годов", – говорится в сообщении.

Европейская площадь, начало 1930-х годов.

На опубликованных снимках можно увидеть Европейскую площадь, часть нынешней улицы Михаила Грушевского и Владимирский спуск.

Вид на улицу Михаила Грушевского.

Европейская площадь – расположена в Шевченковском районе Киева, местность Старый Киев. Расположена между улицами Крещатик, Трехсвятительской, Владимирским спуском и улицей Михаила Грушевского.

Европейская площадь в наши дни.

Местность, где расположена площадь, в XVII веке называлась Евсейковой долиной.

С XIX века это место известно под названием Конная площадь, поскольку здесь устраивались конные ярмарки. Собственно, площадь сформировалась здесь в начале XIX века у дороги, соединявшей Подол и Печерск.

Напомним, на Бессарабском рынке Киева в 1972 году можно было купить почти любые продовольственные товары. В частности, килограмм сала тогда стоил 2 рубля 30 копеек, телятина – 3 рубля 50 копеек, а курица – 4 рубля. Чтобы посмотреть фото, сделанных на рынке к тот год, перейдите по ссылке.

Как сообщал OBOZREVATEL, во время Второй мировой войны Киев на протяжении более двух лет был оккупирован немецкими войсками. Чтобы посмотреть, как выглядел центр столицы в 1942 году, перейдите по ссылке.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!