В сети показали, как в Киеве защитили памятник Шевченко от возможных обстрелов оккупантов. Фото

1 минута
8,9 т.
Памятник защитили от возможных обстрелов

В Киеве памятник Тарасу Шевченко защитили специальной конструкцией. Сверху разместили специальный банер с фотографией монумента и информацией о нем.

Видео дня

Об этом сообщили в социальных сетях. Эту защиту разработала украинская студия дизайна.

"Так выглядит теперь памятник в парке Шевченко. Это защита по проекту RE:Ukraine.Monuments от украинской студии дизайна Balbek Bureau", – говорится в сообщении.

На опубликованных снимках можно увидеть, что вокруг памятника установили специальную конструкцию, которая должна защитить его от возможных обстрелов со стороны российских оккупантов. Кроме того, на одной из сторон рабочие разместили банер, на котором изображен сам монумент и информация о нем.

Напомним, в Киеве в марте сотрудники коммунальных служб начали устанавливать сооружения, которые должны защитить столичные памятники от возможных обстрелов. Для этого, в том числе, используют мешки с песком.

Как сообщал OBOZREVATEL, в национальном Ботаническом саду имени Николая Гришко в Киеве продолжаются работы по поиску взрывоопасных предметов. Во время проверки территории пиротехники нашли четыре снаряда времен Второй мировой войны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!