В Лукьяновском СИЗО в камерах грибок, а люди спят по очереди

Нарушения обнаружены во время проверки

В Киевском следственном изоляторе (Лукьяновское СИЗО) обнаружили грубые нарушения по отношению к осужденным и взятым под стражу.

Видео дня

Как сообщили в пресс-службе Офиса омбудсмена Украины, они были найдены во время повторной проверки (чтобы посмотреть фото, проскролльте до конца страницы).

Так, камеры, в которых находятся люди:

  • не обеспечены надлежащим искусственным освещением;

  • имеют избыточное количество решеток на окнах;

  • стены влажные и покрыты грибком;

  • из-за отсутствия вентиляции и курения в камерах заключенные лишены возможности дышать свежим воздухом;

  • боксы сборного отделения не отапливаются.

Кроме того, сообщается, что в некоторых случаях из-за отсутствия места заключенные вынуждены спать по очереди или на полу камеры.

"Администрацией СИЗО нарушаются права осужденных на контакты с внешним миром. В частности, лицам, осужденным к аресту, телефонные звонки не предоставляются, а осужденным к пожизненному лишению свободы – в выходные и праздничные дни. Выявлены многочисленные факты безвозмездного труда осужденных, которые выполняли ремонтные работы и осуществляли хозяйственное обслуживание СИЗО", – резюмировали в пресс-службе.

Стены в камерах влажные и покрыты грибком.
Камеры имеют избыточное количество решеток на окнах.
Из-за отсутствия места люди вынуждены спать по очереди.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что платная камера в Лукьяновском СИЗО в Киеве, проживание в которой обойдется в 2000 гривен за сутки, имеет большую площадь, чем обычная, свежий ремонт, а также отдельный душ.