В Киеве заговорили о полной остановке метро: Кличко назвал причины и сказал, что будет во время блэкаута

1 минута
215,0 т.
Метро будет открыто для граждан как укрытие и пункт пребывания

В случае чрезвычайной ситуации и отсутствия энергоснабжения, движение поездов в метро Киева будет остановлено. Станции начнут работать в качестве укрытий и пунктов временного пребывания людей.

Видео дня

Об этом в своем Telegram-канале написал мэр столицы Виталий Кличко. В подземке киевляне будут снабжены интернетом и питьевой водой.

"Движение поездов метрополитена, в случае чрезвычайной ситуации и отсутствия энергоснабжения, будет приостановлено. 45 подземных станции метро будут работать как пункты временного пребывания людей и как укрытие во время тревоги. Вход на станции будет бесплатным, но нужно иметь при себе документ, удостоверяющий личность", – рассказал Кличко

Мэр столицы уточнил, что на станциях подземки будут доступны:

  • интернет-связь;
  • электроэнергия (возможность подзарядить мобильные телефоны и прочие гаджеты);
  • питьевая вода;
  • санитарные узлы.

Городской голова добавил, что средняя температура на станциях метро составляет 12-14 градусов тепла. Поэтому нужно одевать зимнюю одежду и дополнительно иметь теплые вещи.

"Станции наземного участка метрополитена не будут использоваться для нужд гражданской защиты (как укрытие населения при возникновении чрезвычайных ситуаций и во время действия воздушной тревоги)", – резюмировал Кличко.

Как сообщал OBOZREVATEL, в случае перебоев с водоснабжением в Киеве будут обеспечивать систему резервных источников получения питьевой воды. В первую очередь, это бюветные комплексы, большинство которых имеют возможность подключения к генераторам.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!