В Киеве вакцину от COVID-19 можно будет получить в порядке живой очереди: какая процедура

1 минута
5,8 т.
Прививать желающих будут в два потока

В Киеве 5 и 6 июня вакцинацию киевлян, записавшихся через приложение Дія, проведут по-другому. В частности, прививку можно будет сделать в порядке живой очереди.

Как сообщил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, для того, чтобы оптимизировать этот процесс, было принято решение разделить киевлян на несколько потоков, передает пресс-служба КГГА.

"Первый – для тех, кому позвонили и пригласили на конкретное время. Второй - для тех, кто также записан в Дія, но такого приглашения пока не получил. Такие граждане могут или дождаться вызова, или вакцинироваться в порядке живой очереди, – пояснил Поворозник.

Видео дня

Он добавил, что приглашенные должны будут показать смс-сообщение с датой, временем и номером вакцинальной бригады. В случае опоздания киевляне могут стать в очередь и получить прививку вместе с записанными через мобильное приложение.

Отметим, Центр вакцинации 5 и 6 июня будет открыт с 10:00 до 17:30 на проспекте Броварском, 15 (корпус 4, вход 4-А).

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве 29-30 мая в Центре вакцинации против COVID-19, созданном на базе Международного выставочного центра, прививки от болезни получили 3467 человек, записавшихся через приложение Дія.