Борису Патону установили мемориальную доску в Киеве

1 минута
1,6 т.
Борису Патону установили мемориальную доску в Киеве

В среду, 26 мая, в Киеве открыли мемориальную доску в честь многолетнего президента Национальной академии наук Украины, выдающегося ученого, академика Бориса Патона. Ее разместили на фасаде здания Президиума НАН Украины в Киеве по улице Владимирской, 54.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной академии наук Украины. Там отметили, что на открытии памятной доски было немало известных ученых, которые делились воспоминаниями о выдающемся ученом.

"Мемориальную доску открыл президент НАН Украины академик Анатолий Загородний и председатель комиссии НАН Украины по вопросам увековечения памяти академика Бориса Патона академику Антон Наумовец", – рассказали в пресс-службе.

Видео дня
В Киеве открыли мемориальную доску в честь Патона.

Доска выполнена из мрамора, на которой золотыми буквами высечено имя выдающегося ученого и его должности. Она выполнена в том же стиле, что и остальные мемориальные знаки на фасаде дома Президиума НАН Украины.

Отметим, что Патону, еще при жизни был установлен памятник. Он расположен на улице Богдана Хмельницкого.

Памятный знак установили на фасаде Президии НАН Украины.

Напомним, Борис Патон умер на 101 году жизни 19 августа 2020. Он не дожил менее трех месяцев до своего 102-летия. Ученый возглавлял НАН Украины с 1962 года.

Как сообщал OBOZREVATEL, в столице открыли мини-скульптуру в форме сердца, посвященную гениальному хирургу Николаю Амосову.