В Киеве таможня конфисковала суперкар Lamborghini за 19 млн грн. Фото

1 минута
2,5 т.
Владельцу суперкара выписали штраф

В Киеве таможенники изъяли у иностранца лимитированный Lamborghini Aventador SVJ Roadster стоимостью 19 млн. грн. Суперкар практически полтора года нелегально находился в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской таможни на странице в соцсети Facebook. Согласно решению суда, за нарушение украинского законодательства владельцу элитного автомобиля придется уплатить штраф в размере 170 тыс. грн.

Суперкар практически полтора года нелегально находился в Украине.
Видео дня
Владельцу авто выписали штраф.

Как информирует портал AutoLoft, суперкар Lamborghini Aventador SVJ Roadster был представлена всему миру на Женевском автосалоне в 2019 году компанией Automobili Lamborghini.

Мотор выдает 770 л.с. при 8500 об/мин и 720 Нм крутящего момента при 6750 об/мин. Обладая удельной мощностью 490 л.с на тонну родстер SVJ разгоняется с 0 до 100 км/ч за 2,9 с и до 200 км/ч – за 8,8.

Машину временно изъяли.

Максимальная скорость превышает 350 км/ч, а тормозной путь со 100 км/ч до 0 составляет всего 31 м.

Крыша машины изготавливается из угле-волокна повышенной жесткости типа RTM. Крепится к корпусу специальными защелками и может храниться спереди под капотом.

Максимальная скорость авто превышает 350 км/ч.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве на дороге заметили очень редкий и быстрый спорткар Ferrari SF90 Stradale. За элитным автомобилем на близком расстоянии следовал Porsche Cayenne.