В Киеве суд отправил под домашний арест одного из участников погрома под ОП

1 минута
5,1 т.
В Киеве суд отправил под домашний арест одного из участников погрома под ОП

В понедельник, 29 марта, Печерский суд Киева отправил под круглосуточный домашний арест до 24 апреля Романа Ратушного по подозрению в хулиганстве во время акции под Офисом президента 20 марта в поддержку Сергея Стерненко.

Об этом сообщило "Громадське".

Сторона обвинения считает, что Ратушный во время беспорядков зажег файер и бросил его в здание Офиса президента, что вызвало повреждение здания.

Роман Ратушный подтвердил свое участие в акции в поддержку Сергея Стерненко, однако отрицал участие в погроме ОП.

О круглосуточном аресте просил прокурор. Он отмечал риск укрытия подозреваемого, давления на свидетелей, уничтожения видео и переписок, которые могут быть вещественными доказательствами по делу.

Его подозревают в хулиганстве, совершенном группой лиц, с применением оружия по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса.

Суд также обязал подозреваемого сдать паспорта и носить электронный браслет, а также приходить на вызовы следователя, прокурора, суда.

Защита Ратушного будет обжаловать решение суда.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В субботу, 20 марта, под Офисом президента состоялась акция протеста сторонников Сергея Стерненко, осужденного за похищение депутата. Протестующие зажгли файеры, запустили пиротехнику, облили здание краской и выбили стекла.

УкраинаКиевБлог киевлянинаАкции протеста в КиевеОфис президентапротестмитингвандализмАнтон ГеращенкоАрсен АваковВладимир Зеленский