В Киеве придумали способ борьбы с пробками и задержкой общественного транспорта

В Киеве придумали способ борьбы с пробками и задержкой общественного транспорта

В Киеве введут новую интеллектуальную транспортную систему видеонаблюдения (далее ИТС – Ред.), Которая поможет урегулировать транспортные потоки на улицах города и предупреждать появление пробок. Также пассажиры смогут узнавать реальное время прибытия общественного транспорта.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации. Там отметили, что ИТС поможет организовать работу транспорта таким образом, чтобы автобусы, маршрутные такси, троллейбусы или трамваи двигались четко по расписанию, а киевляне знали конкретное время прибытия транспорта на остановки.

"Основная цель интеллектуальной транспортной системы (ИТС) – уравновесить нагрузку на дорогах, чтобы качественно организовать работу общественного транспорта. На первом этапе в тестовом режиме камеры ИТС будут анализировать: перекресток бульвара Леси Украинский, улицы Бассейной, Мечникова Льва Толстого; площадь Победы и Европейскую площадь", – рассказали в пресс-службе.

Видео дня

Всего специалисты определили 65 ключевых магистралей и выездов из города, на которых должны установить интеллектуальную систему видеоанализа транспортных потоков.

"После анализа трафика и расчета транспортных моделей город сможет сбалансировать потоки машин, корректировать работу светофоров и сбалансировать ограничения на въезд для грузового транспорта", – резюмировали в пресс-службе.

Как сообщал OBOZREVATEL, 8 июля столицу сковали тянучки. Движение было затруднено в историческом центре города, на магистралях и на выезде из города.