В Киеве ГСЧС нагрянула в дом престарелых и нашла ряд нарушений. Фото

В Киеве ГСЧС нагрянула в дом престарелых и нашла ряд нарушений. Фото

В Киеве сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям провели проверку частного дома престарелых и выявили ряд нарушений. Вместе с сотрудниками ГСЧС при проверке были представители полиции.

Об этом сообщает журналист OBOZREVATEL, который вместе с правоохранителями посетил пансионат для пожилых людей "Крутогорная" на улице Крутогорная, 44 (чтобы посмотреть видео, доскролльте о конца страницы).

В здании были зафиксированы ряд нарушений. Например, двери на балконе открывались не должным образом. Также возле дверей стояли сушилки для одежды, что могли помешать проходу в случае эвакуации.

Дом для пожилых людей "Крутогорная"

Кроме того, возле твердо топливной печки разместили деревянные стулья и различный хлам. На втором и третьем этажах отсутствовали запасные лестницы для эвакуации.

Медсестра учреждения отметила, что за последнюю неделю было несколько проверок.

Проверка в доме престарелых

Поясним, что с проверкой могут прийти еще в течении 12 дней и 12 февраля будет вручен акт проверки. После этого вручается предписание для устранения нарушений. В противном случае – материалы отправляются в суд.

Мебель и различный хлам у печи

Добавим, что стоимость проживания в этом доме престарелых начинается от 333 грн/сутки или от 10 до 14 тысяч гривен в месяц.

В Киеве ГСЧС нагрянула в дом престарелых и нашла ряд нарушений. Фото

Напомним, что Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, который вводит штрафы за препятствия в проверке госорганами в сфере техногенной и пожарной безопасности.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который должен улучшить социальные услуги для граждан страны.

Полиция проводит проверку
Продукты питания
Комната в пансионате
Расписание дня в пансионате
Жилая комната в доме престарелых

Как ранее писал OBOZREVATEL:

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиГосЧСНациональная полиция Украины