В Киеве рассматривают дело по убийству Павла Шеремета: трансляция из зала суда. Фото

2 минуты
3,0 т.
В Киеве рассматривают дело по убийству Павла Шеремета: трансляция из зала суда. Фото

Во вторник, 22 июня, в Шевченковском районном суде рассматривают дело Андрея Антоненко, которого подозревают в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщил OBOZREVATEL с места события (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Под Шевченковским райсудом Киева с самого утра собирались сторонники Андрея Антоненко. По состоянию на 12:00 людей, которые поддерживают подозреваемого, собралось меньше десятка.

Под судом собрались сторонники Антоненко.
Видео дня

Также припаркованы два грузовика Нацгвардии, есть автобус полиции общественной безопасности.

Здание Шевченковского райсуда окружили правоохранители.

Заседание началось в 12:00. В зале суда начали заслушивать свидетелей. На заседание прибыла также Юлия Кузьменко. Не приехала Яна Дугарь. Она, в связи с обучением, будет участвовать в рассмотрении дела через видеосвязь.

Юлия Кузьменко появилась в зале суда.

Кроме того, сегодня Шевченковский суд должен рассмотреть ходатайство об изменении меры пресечения для Антоненко и Кузьменко. Сейчас они находятся под домашним арестом.

На заседание по делу рассматривают доказательства по делу – фотографии из социальных страниц Антоненко, Дугарь и Кузьменко. Прокуратура считает, что в соцсетях подозреваемых является фотографии одежды, которая была на исполнителях убийства Шеремета.

Сторона защиты считает, что цвет одежды и рисунки не совпадают. И обращают внимание, что в качестве доказательств взятые фото из соцсетей, которые датированы 2013-2014 годами, за несколько лет до убийства Шеремета.

По состоянию на 14:00 сторонников Антоненко меньше, чем правоохранителей. Столкновений между сторонами нет.

Напомним, обвиняемый по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко (Riffmaster), которого накануне суд отпустил под круглосуточный домашний арест, сможет получить компенсацию от государства.

В суде избирают меру пресечения для подозреваемых по делу Шеремета.
Сторонников Антоненко и Кузьменко меньше чем правоохранителей .

Как сообщал OBOZREVATEL, решение отпустить Антоненко под домашний арест принял 30 апреля Шевченковский районный суд Киева. Riffmaster стал последним, кого держали в СИЗО, теперь же все фигуранты дела на свободе.