В Киеве сосульки серьезно травмировали двух человек

Пострадавшим оказали необходимую медпомощь

В двух районах Киева 14 февраля жители столицы получили травмы в результате падения сосулек.

Как сообщает Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева, пострадавшим была оказана необходимая помощь.

Первый случай был зафиксирован в Шевченковском районе столицы, где сосулька при падении рассекла кожу головы 48-летней женщине. У нее диагностировали убойную рану теменной области головы и закрытую черепно-мозговую травму.

Второй инцидент произошел в Оболонском районе Киева – пострадал 46-летний мужчина. Он был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и, вероятно, вывихом правого плеча.

В Центре призвали киевлян и гостей столицы быть внимательными и осторожными, когда они передвигаются под крышами домов. Обходить эти участки, где есть нависание снега или сосулек.

Отметим, что ранее в Киеве фиксировали случаи травматизма из-за гололедицы на дорогах, в частности, в декабре 2020 года. Так, травматологическое отделение Клинической больницы скорой помощи в Киеве 11 декабря было заполнено пострадавшими людьми.

К приемной постоянно подвозили новых пациентов с травмами различной степени тяжести. В основном, киевляне обращались к врачам с переломами конечностей.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве 8 февраля из-за гололеда на улицах города травмы получили 239 человек, в том числе несовершеннолетние.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиврачи