В Киеве началось бабье лето: синоптики рассказали, сколько продержится тепло

2 минуты
1,6 т.
Температура воздуха будет постепенно снижаться

В Киеве с 10 по 19 сентября ожидается теплая и солнечная погода. В среднем температура воздуха будет около +20.

Об этом сообщил портал Sinoptik. В течение этих дней специалисты прогнозируют осадки только 14 сентября.

Так, в столице в пятницу, 10 сентября, вечер будет ясным, как и утро, но днем ожидается облачность, без осадков. Воздух прогреется до +24.

На выходных, 11-12 сентября, ожидается облачная погода с прояснениями и без осадков. Температура воздуха +13… +24.

В понедельник, 13 сентября, в Киеве с самого утра погода будет ясной, но вечером небо покроется облаками, осадки не прогнозируются. Температура воздуха +13… +24.

Видео дня
В течение 10 дней погода будет теплой и комфортной.

Во вторник, 14 сентября, погода порадует нас безоблачным утром, но уже в середине дня она изменится и будет пасмурной до самого вечера. Ночь и утро пройдут без осадков. Днем ожидается мелкий дождь, который к вечеру должен закончиться. Температура воздуха +15… +22.

В среду, 15 сентября, в столице ожидается пасмурная погода, утром возможно небольшое прояснение, но безоблачным небо будет недолго. Температура воздуха +14… +19.

В четверг, 16 сентября, в Киеве в течение всего дня погода будет пасмурной, осадки не прогнозируются. Температура воздуха +11… +18.

И уже с пятницы по воскресенье, 17-19 сентября, в столице будет пасмурно, но без осадков. Температура воздуха в среднем составит +11… +17. Отметим, что согласно прогнозу портала Gismeteo, в эти дни возможны дожди с грозами.

В конце месяца в столице похолодает.

Как сообщил Украинский гидрометеорологический центр на своей странице в Facebook, с 8 сентября в Украине значительно теплеет и мощный антициклон HERMELINDE подарит нам солнечную и спокойную погоду.

Бабье лето – период теплой и сухой погоды осенью – обычно связан с устойчивым антициклоном. Тепло может наступить как в сентябре, так и в октябре или даже ноябре, причем довольно часто оно наблюдается несколько раз в течение осеннего сезона. Согласно некоторым источникам, первое, так называемое молодое бабье лето, наблюдается лишь после наступления осенних заморозков.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что погода в Украине в пятницу, 10 сентября, ожидается теплой и без осадков. Максимально воздух прогреется до +26 градусов.