В Киеве на Совских прудах создадут экопарк

В Киеве на Совских прудах создадут экопарк

В Киевсовете единогласно поддержали инициативу по созданию экопарка на Совских прудах, расположенных в Голосеевском и Соломенском районах. Также там создадут соответствующую инфраструктуру для отдыха киевлян и гостей города.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета. Там отметили, что обустройство зеленых зон должно быть приоритетом для столицы.

"В развитых странах парки и скверы является такой же важной инфраструктурой города, как дороги или моста. На их сохранения и восстановления тратятся немалые средства. В Киеве недалеко от центра под риском уничтожения ценная экосистема нижнего каскада Совских прудов. Это место имеет экологическую ценность и историческое значения. Благодаря тому, что русло реки Совка открытое, имеет в своем бассейне ставки и участки плеса, здесь могут селиться различные виды животных", – рассказал председатель Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Денис Москаль.

Видео дня

По словам депутата Киевсовета Евгении Кулебы, дополнительная польза от создания экопарка Совские ставки – это очищение воздуха и отвод влаги во время летних ливней.

"Нижний каскад Совских прудов также охлаждает воздух в летнюю жару, которая становится все более невыносимой из-за климатических изменений. Сегодня важно сохранить это место и создать там парк посреди мегаполиса", – подчеркнула Кулеба.

Также на заседании комиссии была рассмотрена местная инициатива о восстановлении нижнего каскада Совских прудов, путем создания рекреационно-парковой зоны, с развитой социальной инфраструктурой в сочетании с общественной зоной для проживания людей в пределах улицы Брожки, проспекта Валерия Лобановского в Голосеевском районе.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в столице создадут новые зеленые зоны в четырех районах города.