В Киеве на штрафплощадку эвакуировали Ferrari на швейцарских номерах. Фото

1 минута
3,6 т.
Машину эвакуировали за нарушение правил парковки

В центре Киева эвакуатор забрал на штрафную площадку Ferrari Portofino. Водитель элитного автомобиля припарковал суперкар с нарушением правил дорожного движения.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил заместитель главы КГГА по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий Константин Усов. Судя по опубликованной фотографии, машину стояла в районе площади Льва Толстого.

"Феррари – швейцарская. Эвакуатор – украинский!", – написал Усов.

Стоит отметить, что у элитного автомобиля были иностранные номерные знаки – Швейцарии.

Машину эвакуировали за неправильную парковку.
Видео дня

Ferrari Portofino – автомобиль класса Gran Turismo, который был разработан итальянским автопроизводителем Ferrari. Это двухдверный 2+2 кабриолет и был назван в честь итальянской деревни Портофино.

Суперкар начали продавать в 2017 году – он оснащен 3,9-литровым турбированным V8 мощностью 600 лошадиных сил и разгоняется до 100 километров в час за 3,5 секунды.

Стоимость нового автомобиля стартует с около 200 тысяч евро. В частности, согласно информации портала Auto.ria за Ferrari Portofino 2019 года выпуска в январе 2021 года просили 5 295 409 гривен (193 900 долларов США или 172 050 евро).

Стоимость Ferrari Portofino 2019.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что на дорогах Киева заметили автомобили премиум-класса Maybach, которые оказывают услуги такси. Минимальное время, на которое можно заказать машину, составляет 3 часа, а стоимость – 5 тысяч гривен.