В Киеве могут ввести чрезвычайное положение

1 минута
39,6 т.
В Киеве могут ввести чрезвычайное положение

Если локдаун в Киеве не остановит стремительного роста заболеваемости коронавирусной болезнью, то в столице могут объявить чрезвычайное положение.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал мэр Киева Виталий Кличко.

"Если цифры будут зашкаливать и произойдет коллапс медицинской системы, другого выхода не будет, как переходить к чрезвычайному положению. Напомню, его вводит правительство своим решением", – заявил Кличко.

Отметим, что в понедельник, 5 апреля, в столице произошел транспортный коллапс, с самого утра в городе образовались огромные пробки.

В то же время в метрополитене поезда полупустые из-за малого количества пассажиров. При этом, таксисты подняли цены в несколько раз.

Согласно официальным данным, коронавирусом в Киеве за минувшие сутки, 4 апреля, заразились 458 человек, из них 24 – дети. При этом вылечились от COVID-19 всего семь пациентов, госпитализировали 61. Всего в городе инфицированы уже 167 668 киевлян. Скончались от COVID-19 в Киеве всего 3617 человек (+32 за сутки).

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в Киевской городской государственной администрации опровергли заявления, что в столице могут ввести комендантский час.

УкраинаКиевЛокдаун в КиевеКоронавирусЛечение коронавируса в УкраинеТранспорт в КиевеКиевское метротранспортВакцина от коронавирусаКиевсоветметроавтобусболезньмедицинаВиталий Кличко