В Киеве коммунальщики демонтировали 15-метровый МАФ

1 минута
8,7 т.
В Киеве коммунальщики демонтировали 15-метровый МАФ

В Киеве на проспекте Правды, 66, демонтировали незаконно установленный МАФ длиной 15 метров.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил и.о. директора коммунального предприятия "Киевблагоустройство" Николай Бойко.

"На проспекте Правды появилось новое довольно габаритное временное сооружение. Оно состояло из четырех секций. Общая длина такой конструкции была более 15 метров, а общая площадь – более 130 кв. м. Ни зеленая зона, ни размещение вплотную к тротуару, ни близкое соседство с остановкой общественного транспорта, к сожалению, не помешали ", – рассказал Бойко.

Видео дня

По словам чиновника, инспектор по благоустройству внес предписание с требованием предоставить разрешительные документы в КП "Киевблагоустройство", но никаких документов на установку киоска никто коммунальщикам не показал. Поэтому, последние решили убрать незаконно установленную конструкцию.

Во время демонтажных работ коммунальщиков охраняла полиция.

Отметим, что война с незаконно установленными киосками и другими малыми архитектурными конструкциями продолжается в городе последние 5 лет. Недавно на Троещине, человек даже грозился поджечь себя и поливал бензином все вокруг.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, недавно в столице неизвестные злоумышленники забросали территорию коммунального предприятия "Киевблагоустройство" лампочками с краской.