В Киеве будут лечить деревья с помощью специального томографа

В Киеве будут лечить деревья с помощью специального томографа

В Киеве коммунальщики приобрели специальное оборудование для диагностики состояния деревьев – импульсный томограф под названием арботом.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

"Специалисты "Киевзеленстроя"смогут определять внутренние повреждения деревьев, здоровые они или аварийные. В первую очередь, это касается вековых деревьев, которые являются памятниками природы и требуют особой заботы. Таких в нашем городе более 300. Второй важный аспект – безопасность. Во время сильной непогоды мы имели случаи падения деревьев, не выдерживали ветра или осадков. Мы имели негативные, а порой и трагические последствия таких падений. Новое оборудование поможет вовремя диагностировать зеленые насаждения, вовремя лечить или удалять деревья, которые могут представлять потенциальную опасность", – рассказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Коммунальщики рассказали, что арботом это – немецкое оборудование, имеет датчики, которые крепятся к коре дерева. Сигналы с датчиков сразу могут быть выведены на экран ноутбука, где разными цветами показана томограмма ствола в разрезе и возможные поражения древесины. Зеленый цвет – здоровая и невредимая древесина, красный фиксирует дефекты и поражения.

В КГГА отметили, что специалисты смогут обследовать до 20 деревьев в день.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, Киеве несмотря на локдаун продолжаются работы по обустройству III очереди парка "Троещина". Коммунальщики планируют обустроить в зеленой зоне беседку в крымскотатарском стиле.

УкраинаКиевБлог киевлянинаНовости Киева и Киевской областиУкраинаКиевсоветЭкология