В КГГА рассказали, кто в Киеве должен менять документы в случае переименования улицы

2 минуты
23,9 т.
В столице идет процесс деруссификации улиц и объектов

Жителям Киева не нужно менять документы, в случае переименования улиц, на которых они живут. Согласно Закону это должны будут сделать юридические лица.

Видео дня

Об этом заявил директор Департамента общественных коммуникаций КГГА Роман Лелюк, передает пресс-служба ведомства. Если жители захотят поменять документы, то это не повлияет на стоимость услуг нотариуса.

"Сегодня многие киевляне задаются вопросом, во сколько им обойдется смена названий улиц и что в целом делать в этой ситуации. Подчеркну – переименование не создает никаких бытовых проблем, никто не должен сразу бежать в ЦПАУ, чтобы сделать отметку о новом адресе. Перерегистрация может происходить во время замены паспорта, вклеивания новых фотографий, смены фамилии и т.д., то есть когда у человека возникает потребность", – пояснил Лелюк.

По его словам, документы, которые подтверждают право собственности на недвижимость остаются действующими, если название улицы изменилось. Их можно поменять в случае необходимости, в частности при ее купле-продаже или дарения

"Таким образом, если владелец захочет продать, подарить или передать по наследству свою недвижимость, в документах, которые будут оформляться на новое лицо, уже укажут новое название. На стоимости услуг нотариуса это не отразится", – резюмировал Лелюк.

В пресс-службе уточнили, что в случае переименования улиц, документы должны будут менять юридические лица. Согласно Закону, такая процедура является изменением местонахождения юрлица.

Это предусматривает необходимость внесения соответствующих изменений в учредительные документы. Также изменений в сведения о физическом лице-предпринимателе, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц. А также сообщение банковских учреждений и контрагентов об изменении реквизитов в действующих договорах, изготовление новой печати, бланков и т.д.

"Однако предельных сроков для этого нет, поэтому предприятие сам может решать, когда необходимо провести регистрацию изменений", – резюмировали в КГГА.

Как сообщал OBOZREVATEL, более 6,5 млн украинцев приняли участие в голосовании за переименование объектов Киева. Отдать свои голоса можно было с 15 по 19 июня.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!