В КГГА рассказали, как будут праздновать день Киева в условиях военного положения

1 минута
5,6 т.
Город будет отмечать праздник в условиях военного положения

В столице в условиях военного положения не предусмотрено проведения масштабных мероприятий, посвященных дню Киева. В то же время для детей организовано празднование в онлайн-формате, а взрослые смогут посетить некоторые пешеходные экскурсии и выставки.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации. День столицы в этом году будет отмечаться 29 мая.

"В этом году празднование Дня столицы и Дня Киева будет проводиться в условиях военного положения. Для детей мероприятия подготовлены преимущественно в онлайн-формате. Для взрослых не предусмотрены масштабные массовые мероприятия, но киевляне и гости города смогут посетить пешеходные экскурсии, выставки и концертные выступления. Однако городские власти призывают во время отдыха не игнорировать сигналы воздушной тревоги и сразу спускаться в укрытие", – подчеркнули в КГГА.

Так, в эти выходные для киевлян и гостей города пройдут концертные выступления в таких столичных парках: в парке им. Т. Шевченко, Центральном парке культуры и отдыха, парке "Владимирская горка" и других.

Кроме того, в парке "Наталка" 29 мая с 11:00 до 19:00 состоится мероприятие "Вечный город Киев. История против политики". В частности, там будет обустроена трипольская фотозона, экспозиция портретов-реконструкций гетманов Украины, мастер-классы для детей и лекторий для взрослых с рассказами и видеовыступлениями ученых об истории и археологии Киева.

В КГГА добавили, что для поклонников содержательного и активного отдыха состоятся пешеходные экскурсии "Киев несломленный", "Золотоворотский квартал", "Пушкинская: параллельно Крещатику".

Стоит отметить, что 28 мая состоится специальный показ документальной ленты режиссера Андрея Загданского "Национальный музей" в кинотеатре "Лира".

Чтобы ознакомиться с программой запланированных мероприятий, перейдите по ссылке.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве 21 мая возобновили работу коммунальные кинотеатры столицы. В случае объявления воздушной тревоги сеансы будут останавливать, а посетители должны будут проследовать в укрытие.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!