В КГГА рассказали, будут ли ужесточать карантин в столице

1 минута
4,3 т.
В Киеве уже сделано более полутора миллиона прививок

В Киеве на сегодняшний день нет предпосылок для введения карантинных ограничений. Для того, чтобы избежать локдауна необходима массовая вакцинация и меры безопасности.

Об этом заявил первый заместитель главы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба, передает пресс-служба ведомства. В частности, это позволит не ограничиваться доступ к транспорту для пассажиров.

"Сегодня мы не имеем предпосылок для введения ограничений. Однако, чтобы избежать так называемого локдауна, должно быть максимальное количество привитых, защищенных граждан. Тем более, что вступают в действие новые правила Кабмина, согласно которым приоритет – у трудовых коллективов, которые будут иметь высокий уровень иммунизации", – сказал Кулеба.

Видео дня

В КГГА добавили, что согласно официальной информации, на по состоянию на 16 сентября в Киеве сделано более полутора миллиона прививок.

Напомним, в столице 16 сентября зарегистрировали 426 новых случаев COVID-19. Всего в Украине за прошлые сутки болезнь подтвердили у 6624 граждан.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Министерстве здравоохранения Украины заявили, что вместо общенационального карантина или локдауна в Украине введут адаптивный карантин, действовавший в феврале-марте 2021 года. Он лучше всего себя зарекомендовал.