В Буче шестилетний мальчик пришел на могилу отца, который погиб, защищая Украину. Фото

1 минута
23,6 т.
Мужчина погиб в боях за Киев

Шестилетний Дмитрий Ковальский прошел на могилу своего отца в Буче, который погиб во время битвы за Киев и Киевскую области. Мужчина, несмотря на тяжелые ранения, полученные в АТО, пошел защищать свободу Украины и умер от полученной раны 27 февраля.

Видео дня

Об этом в социальной сети Facebook сообщила пользователь Светлана Березовская. Сын героя прошел два километра от места, где отец погиб и до его могилы.

"Это шестилетний Дмитрий Ковальский, который после смерти отца на 80-й день пришел на место, где папа погиб. Отец Дмитрия – Владимир Ковальский – ветеран АТО. Прошел Майдан, в 2016 году он в составе разведки на Востоке подорвался на мине и потерял конечности двух ног. Когда 27 февраля в окрестностях Киева продолжались бои Владимир взял автомат и вместе с местной самообороной защищал город", – написала пользователь.

Сын героя прошел два километра до могилы отца, от места тот погиб.
Мальчки прошел два километра к могиле отца.
Владимир Ковальский подорвался на мине в АТО.

Мужчина был ранен 27 февраля и скончался, когда его везли в больницу. Владимир был похоронен в братской могиле оккупированной Бучи.

"Его шестилетний сын Дмитрий прошел 2 километра пешком с места, где папа погиб в могиле отца. Под конец дороги мальчика взяли на руки, но сойти с шествия сын отказался. Мальчик сжимал флаг, которым накрывали отца на прощание и наконец мог поплакать. До сих пор он держался", – добавила Березовская.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, стали известны трагические подробности гибели женщины в Буче, 6-летний сын которой приносил на могилу мамы во дворе дома консервы. Страшное фото ребенка на могиле умершей мамы облетело мир.