УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Транспорт может парализовать Киев уже в 2020 году: власти дали тревожный прогноз

Транспорт может парализовать Киев уже в 2020 году

Транспорт может полностью парализовать Киев уже в 2020 году, а за оптимистическими прогнозами – за два года.

Видео дня

Такое предположение сделал советник мера столицы Украины Максим Бахматов в своем интервью изданию "Киев Vласть". По его словам, сейчас главная задача властей города сделать все, чтобы как можно большее количество людей пересело на общественный транспорт.

"Иначе город в определенный момент просто станет. Мы экстраполировали цифры и получилось, что Киев может быть парализован, в худшем случае, в этом году. Оптимистичный прогноз – через два года", – сказал Бахматов.

Транспорт может парализовать Киев уже в 2020 году: власти дали тревожный прогноз

Он отметил, что в 2018 году Киев занял 13 месте в мире по пробкам в рейтинге TomTom (Ежегодный рейтинг городов мира с самыми загруженными дорогами. – Ред.). А в 2019 году, по словам Бахматова, ситуация могла усложниться. И теперь перед городом стоит новая задача – выйти из первой 20-ки этого рейтинга, а еще лучше – уйти в 50-ку.

Читайте: Пробки в Киеве показали с высоты птичьего полета: впечатляющее видео

В то же время он отметил, что в результате того, что в Киеве расчистили полосы движения общественного транспорта, автобусы и троллейбусы начали работать в два раза эффективнее.

Как сообщал OBOZREVATEL, улицы Киева ежедневно парализуют заторы, а самыми загруженными являются центральные дороги и подъезды к мостам.