The New York Times назвал Киев "столицей пандемических вечеринок"

2 минуты
4,9 т.
В Украину иностранцы прилетают из-за низких цен

Журналистка и писательница Роза Листер назвала Киев "столицей пандемических вечеринок". Такой вывод она сделала после того, как столкнулась с ночной жизнью города.

Эссе посвященное ее двухнедельной жизни в Киеве опубликовало американское издание The New York Times. Автор текста написала, что выбрала Украину из списка стран, в которые можно прилететь прямым рейсом из ЮАР, где она находилась

По ее словам, с работой клубов Киева она столкнулась случайно. Ее пригласили иностранцы, которые проживали по соседству и пригласили к себе на вечеринку, а после предложили продолжить развлекаться в других местах.

Видео дня
В Киев на вечеринки приезжают иностранцы.

"Киевская андеграундная сцена уже давно приобрела такую репутацию, что теперь регулярно выдвигается в качестве кандидата на позицию "нового Берлина", – написала Листер.

Она отметила, что объяснить происходящее в столице Украины можно несколькими способами.

В столице проходят секретные вечеринки.

"Самый циничный – его дешевизна и доступность прямым рейсом из стран с более строгими карантинными правилами, его (Киев - Ред.) воспринимают, как место, где можно договориться о границах законности. В первую ночь я заметила много немцев и американцев, и спросила знакомого бельгийца, почему так. "Потому что люди любят принимать наркотики", – ответил он. "Во всем мире это любят". Люди в Киеве объяснили это иначе, отметив, что реакция на локдаун – секретные вечеринки и каналы в Telegram, временные бары в пустых зданиях – результат общего приятного ощущения заговора, которое осталось даже при ужесточении ограничений, так что выход из дома по-прежнему остается магическим трюком", – резюмировала Листер.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 23 сентября Украина перешла в "желтую" зону карантина из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса. Во всех регионах с полуночи начали действовать соответствующие ограничения.