Телемост с пропагандистами: в Киеве собрался митинг под телеканалом

15,9 т.
Телемост с пропагандистами: в Киеве собрался митинг под телеканалом

В Киеве 8 июля под стенами телеканала NewOne собралась акция протеста, связанная с анонсированным совместным эфиром с российским пропагандистским СМИ "Россия 1".

Для участия в акции пришли гражданские активисты, журналисты и политики, в том числе музыкант и лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук, передает источник OBOZREVATEL с места событий.

Люди пришли с плакатами "Не телемост, а телемина". Митинг под названием "Нет – информационной оккупации Украины" организовала партия "Голос", также на 20:00 под телеканалом запланирована акция других организаторов ("Идем на телемост!").

Акция под каналом

По словам активистов, к ним не вышел никто из представителей телеканала.

Люди устроили протест
Вакарчук на акции

Кроме этого, в 14:00 партия "Национальный корпус" анонсировала акцию "Надо поговорить" под Офисом президента.

"Требование к Владимиру Зеленскому – за 24 часа дать адекватный ответ на подготовку кремлевского информационного шабаша", – заявили на странице акции в Facebook.

Телемост с пропагандистами: в Киеве собрался митинг под телеканалом

Как писал OBOZREVATEL:

  • телеканал NewsOne объяснил скандальную идею провести 12 июля телемост под названием "Надо поговорить" с пропагандистским каналом "Россия 1".

  • Они апеллировали к телемостам Владимира Познера и Фила Донахью в 80-х годах, которые "положили начало общению между народами (СССР и США)", и уверили, что прямых переговоров с Россией якобы хочет 70% украинцев.

  • Против телемоста выступили политические партии "Европейская солидарность", "Голос" и "Нацкорпус".

  • Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк призвал не паниковать из-за предстоящего телемоста.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской области