''Стыд и позор'': в Киеве произошло новое ЧП с экспрессом в ''Борисполь''

529,4 т.
''Стыд и позор'': в Киеве произошло новое ЧП с экспрессом в ''Борисполь''

В Киеве 8 декабря произошло уже третье с момента запуска ЧП с поездом, который следует в аэропорт "Борисполь".

Об этом рассказал на своей странице в Facebook бизнесмен и экс-депутат Киевсовета Алексей Давиденко, отметив, что экспресс в итоге тянул приехавший локомотив.

"Когда он сломался первый раз, я подумал – с кем не бывает. Переволновались. Когда он сломался второй раз, я подумал – всякое бывает. Недосмотрели. А сегодня утром он сломался в очередной раз и я подумал – какой стыд и позор", – написал бизнесмен.

Давиденко отметил, что его знакомая поехала в аэропорт новым экспрессом и опоздала на час от заявленного времени, потому что тот опять встал.

В Киеве произошло новое ЧП с экспрессом в ''Борисполь''

"Встал на выезде из Киева. Приехавший локомотив выполнял функцию тягача. Прохожие пешком обгоняющие стоящий экспресс смеялись и фоткались на этом грустном фоне. Пассажиры сидящие внутри проходили онлайн регистрацию на свои рейсы через проводников поезда. А люди читающие новости об очередной поломке экспресса уже точно решили этим удобным и быстрым сервисом не пользоваться", – подчеркнул он.

Бизнесмен сравнил экспресс в аэропорт, который не в состоянии вовремя приехать, с внезапно выключившемся светом во время операции.

"То, что должно было стать быстрым и удобным, стало медленным и проблемным. Ну не пиартесь вы раньше времени. Ну не гоните лошадей чтобы побыстрее перерезать красную ленточку. Дайте проекту пройти обкатку. Провезите первых 100’000 людей без опозданий и поломок. А потом встаньте и гордо скажите – мы это сделали! Добрые дела любят тишину. А вы орете о них на всех углах, а потом имеете бледный вид", – резюмировал он.

Стоит отметить, что после всех неудач с нашумевшим поездом до аэропорта "Борисполь" министра инфраструктуры Владимира Омеляна призывают уйти в отставку.

Как сообщал OBOZREVATEL, экспресс в аэропорт "Борисполь" начал курсировать в Киеве с 30 ноября. Анонсировалось, что добраться из столицы до самого большого аэропорта страны можно всего за полчаса и 80 гривен.

Однако уже на второй день экспресс поламался. Из-за того, что поезд вовремя не прибыл в аэропорт украинец Даниэль Беккер опоздал на самолет. Но в "Укрзалізниці" ему компенсировали стоимость нового билета.

Вторая поломка из-за проблемы с двигателем произошла 4 декабря на перегоне станции Дарница-Фармацевтическая. Позже в сети показали видео, как экспресс толкали мужчины.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиаэропорт БориспольУкрзалізницяАлексей ДавиденкоВладимир Омелян