Стрельба в Казани: как подготовлены школы Киева к возможным нападением и ЧП

1 минута
2,6 т.
Стрельба в Казани: как подготовлены школы Киева к возможным нападением и ЧП

В Киевской городской государственной администрации объяснили, как защищены школы столицы от возможных нападений и происшествий. В большинстве учебных заведений уже существуют системы видеонаблюдения.

Об этом в прямом эфире телеканала "Киев" рассказал заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский. Чиновник отметил, что городские власти сейчас развивают несколько проектов, которые улучшат безопасность обучения столичных детей.

По его словам, один из инструментов, которые помогают улучшить безопасность в школах, есть видеонаблюдение. Также каждая школа в Киеве имеет тревожную кнопку вызова охраны.

Видео дня

"Сейчас в большинстве школ уже есть видеонаблюдение. Но мы работаем над тем, чтобы оно было в каждой школе. Это уже даже предусмотрено в бюджете города, как и обеспечение школ интернетом, – заверил Мондриевский.

Чиновник заверил, что в тех районах, где есть повышенный уровень преступности, в школах работает муниципальная охрана. Она занимается постоянным наблюдением учебных заведений. Вскоре это должны ввести для каждой школы.

Кроме того, КГГА сейчас работает над новым проектом – установлением автоматизированной системы датчиков движения. Это должно усилить безопасность в школах.

"Мы будем делать все для того, чтобы в автоматическом режиме, особенно в вечернее и ночное время, когда школа не работает, была автоматизированная система сигнализации, чтобы избежать проникновения в школы", – добавил Мондриевский.

Как сообщал OBOZREVATEL, 11 человек погибли в результате стрельбы в школе столице российской республики Татарстан – Казани. Среди погибших большинство детей. 19-летнему стрелку Ильназу Галявиеву, который убил семерых детей и двух взрослых в школе в Казани, грозит пожизненное заключение или смертная казнь.