В Киеве из-за снегопада образовался транспортный коллапс: на остановках толпы людей. Репортаж

Пассажиры стоят в очередях, чтобы попасть в общественный транспорт

В Киеве в среду, 10 февраля, из-за непрекращающегося снегопада на дорогах города образовались многочисленные пробки.

Как сообщает корреспондент OBOZREVATEL, для того чтобы приехать на работу, киевляне вынуждены стоять в длинных очередях на остановках общественного транспорта. При этом маршрутки буквально "забиты" пассажирами, а коммунальный транспорт работает не по графику.

Возле одного из входов на станцию метро "Позняки" заметили огромное скопление людей. По неизвестной причине, сотрудники метрополитена оставили открытой только одну дверь, которая ведет в вестибюль. При этом пассажиры стоят без соблюдения дистанции.

Очереди на входе в метро "Позняки"

Вход на станцию "Вокзальная".

Также большое количество пассажиров собралось на станции городской электрички "Троещина". Учитывая многочисленные пробки, этот вид общественного транспорта является лучшим способом добраться до метро жителям Деснянского и части Днепровского районов.

Толпы людей на станции городской электрички

При этом снегопады серьезно влияют на работу общественного транспорта. В частности, в Днепровском районе на пересечении улиц Стальского и Микитенко, из-за большого количества снега, сошел с рельсов трамвай.

Из-за снега трамвай сошел с рельсов

Отметим, что в Киеве, 9 февраля, для помощи застрявшим в снегу грузовикам задействовали бронетранспортер Нацполиции.

В пресс-службе полиции Киева OBOZREVATEL сообщили, что готовы вновь задействовать бронетехнику для помощи водителям, если будут соответствующие обращения.

Согласно данным Google Maps, трудности с проездом наблюдаются на всех столичных мостах. Пробки наблюдаются на проспектах Победы, Голосеевском, Николая Бажана, Броварском и Освободителей.

Киев сковали многочисленные пробки
Проспект Николая Бажана
Южный мост
Проспект Николая Бажана

Также проблемы с движением наблюдаются в центре столицы, на Подоле, Окружной дороге, на участке от проспекта Романа Шухевича и до Севастопольском площади, а также на всех въездах в город. Пробка в обе стороны есть на улицах Елены Телиги, Набережном шоссе, проспектах Валерия Лобановского и Науки.

Согласно интерактивной карте КГГА "Киев цифровой", в столице активно работает спецтехника, которая убирает снег и обрабатывает улицы противогололедными реагентами. При этом водители жалуются, что дороги очищены плохо, а у пешеходов есть проблемы с передвижением.

Спецтехника выехала на улицы Киева
Пешеходы испытывают трудности с передвижением
Водители жалуются на качество уборки дорог
В городе многочисленные пробки

Как рассказал OBOZREVATEL один из сотрудников столичных коммунальных служб, основной проблемой для управляющих компаний Киева (бывшие ЖЭКи. – Ред.) является острая нехватка дворников. В некоторых микрорайонах – до 50%, от необходимого количества. Из-за этого для уборки снега привлекают обслуживающие бригады: слесарей, сварщиков и других сотрудников.

При этом наш собеседник отмечает, что в этом году коммунальщики обеспечены всем необходимым инвентарем и реагентами.

Во дворах снег очищен только там, где ходят пешеходы.
На Троещине снег со стоянки у магазина сбросили возле рынка.
Владельцы МАФов чистят снег только перед входом.

В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко напомнил, что до 11 февраля въезд ограничен в город бля крупногабаритного транспорта. По его словам коммунальщики работают в круглосуточном режиме, для того, чтобы убрать снег.

Отметим, что проблему для пассажиров представляет неубранный снег на остановках общественного транспорта. В некоторых случаях коммунальщики еще не успели его убрать, а в других – мешают припаркованные автомобили.

Например, рядом со стадионом Олимпийский тротуары чистит спецтехника коммунальщиков и приватных компаний, но делают это только в районе метрополитена. Улица Большая Васильковская труднопроходимая для пешеходов.

Снег убирает спецтехника коммунальщиков и частных компаний.
Пешеходная часть дороги практически не убрана.
Пешеходы жалуются на работу коммунальщиков.
Припаркованые автомобили мешают убирать снег.
На остановках много снега.
Снег засыпал автомобили.
Коммунальный спецтранспорт .

В пресс-службе КП "Киевавтодор" сообщили, что за ночь было вывезено более 3 тысяч тонн снега. Также работали мобильные снегоплавильные комплексы.

За ночь в Киеве убрали 3 тысячи тонн снега.
Спецтехника убирала улицы Киева.
В Киеве работали снегоплавильные машины.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Украине из-за ухудшения погодных условий 10 февраля вновь ограничили движение несколькими трассами и запретили въезд крупногабаритного транспорта в Киев.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиснегопад