"Россия – наш партнер": почему в Киеве возник переполох из-за бигбордов

'Россия – наш партнер': почему в Киеве возник переполох из-за бигбордов

В Киеве 29 января появились провокационные бигборды о партнерстве Украины с Российской Федерацией. Авторство приписали одному из предпринимателей, семья которого уверяет – никакого отношение к такой "рекламе" они не имеют.

Об этом сообщили пользователи в Facebook, опубликовав соответствующие фото и видео. В частности, борды были замечены возле станции метро "Житомирская" и на Позняках. Их авторство приписали бизнесмену Олегу Катющенко, фото которого разместили на баннере с текстом на русском языке: "Россия – наш главный стратегический партнер".

OBOZREVATELсвязался с сыном Олега Константином. О том, что в городе стали появляться рекламные щиты с его отцом, он узнал ночью от знакомых. Парень уверяет: что размещенная надпись – провокация, при этом ни он, ни его отец не имеют к этому никакого отношения.

Видео дня

"Мы даже не знаем, как на это реагировать. Но поймите, мой отец никогда никаких бигбордов себе не заказывал. И когда он это все увидел, был удивлен не меньше моего", – сказал нам Константин Олегович.

Он допускает, что отец мог кому-то перейти дорогу. "Возможно, это чья-то месть. Но никаких конфликтов в бизнесе у нас не было. Это что-то первое и неожиданное. И мы пока не знаем, как на это реагировать", – сказал нам Константин Катющенко.

Катющенко является основателем строительной компании "Холли Индастриал", а его жена Инна – президент компании "Эдипресс Медиа" (журнал "Viva").

В Киеве появились провокационные бигборды
В Киеве появились провокационные бигборды

Ночью, после волны возмущения местных жителей, коммунальщики приехали снять борды. КГГА OBOZREVATEL пояснили: эта реклама размещена незаконно - "кустарным способом". Неизвестные ночью приехали со своими плакатами и заклеили старую рекламу. Сейчас местные власти также разыскивают автора "сообщения". Всего разместили 11 таких бордов.

Борд-провокация

Как писал OBOZREVATEL, ранее в центре Киева "попалился" фанат России, который решил посотрудничать с пропагандистами Кремля.