Поворозник о ситуации со светом в Киеве: Мы готовимся к разным сценариям, в том числе к полному отключению

1 минута
7,2 т.
В столице введены стабилизационные графики отключений

Киев перешел к стабилизационным отключениям света. Но столичные власти готовятся к разным сценариям, в том числе и к полному отключению.

Видео дня

Об этом рассказал первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, передает Телеканал Киев. Жителей столицы еще раз призвали потреблять электроэнергию экономно.

"Мы готовимся к разным сценариям, в том числе к полному отключению. Но сейчас мы перешли к стабилизационным отключениям, свет будет отключаться по графику [и отсутствовать] не более четырех часов. Но в связи с понижением температуры электропотребление значительно увеличивается. Поэтому нам сейчас, как никогда, надо экономить электроэнергию. Потому что увеличение потребления может привести к аварийным отключениям, если система не будет справляться", – отметил Поворозник.

Добавим, что в Киеве и Киевской области, как и по всей Украине, могут действовать три типа отключений электроэнергии. Это плановые стабилизационные, экстренные аварийные и специальные экстренные аварийные отключения. Графики действуют только для плановых отключений. Как можно узнать свой тип отключения, разбирался OBOZREVATEL.

Напомним, в Украине 17 ноября из-за последствий российских обстрелов критической инфраструктуры был введен режим жесткой экономии электроэнергии. В ряде регионов продолжаются аварийные отключения электроэнергии.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве в пятницу, 18 ноября, ввели отключение света согласно стабилизационным графикам. Но из-за повреждений энергетической инфраструктуры возможны экстренные отключения.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!