Адский поворот: водители определили опаснейший участок под Киевом

Адский поворот: водители определили опаснейший участок под Киевом

В Украине будет реализован европейский опыт борьбы с ДТП. Для этого на трассах с большой интенсивностью планируют проектировать безопасные левые повороты. Об одном из участков, где крайне необходимо данное новшество, OBOZREVATEL расскажет в сегодняшней публикации.

Одесская трасса, поворот на с. Круглик. Именно здесь часто бьются автомобили и образуются большие заторы. По мнению автолюбителей – это одно из опаснейших мест на всей автодороге.

Так, чтобы развернуться, водителям из близлежащих населенных пунктов необходимо пересечь три полосы встречного транспорта.

Опасный разворот под Киевом

Как рассказал нашим журналистам руководитель общественной организации "Сиверка" Любомир Гайдамака, многие водители, в основном женщины, предпочитают в итоге делать большой крюк, чтобы развернуться на регулируемом перекрестке в районе Южного кладбища.

"А нужно сделать так, чтобы любая блондинка, которая третий день за рулем, могла бы безопасно развернуться на том участке. На сегодняшний день поворот на Круглик действительно не приспособлен для безопасного проезда", – отметил он.

Опасный разворот под Киевом
Опасный разворот под Киевом

OBOZREVATEL побывал на аварийном участке. Даже не в час пик в крайней левой полосе в сторону Одессы образовалась значительная пробка.

Водители определили опаснейший участок под Киевом

Улучив момент, автолюбители пересекают полосы перед носом у встречного транспорта, несущегося с возвышенности. Насколько это опасно, судите сами.

Опасный разворот под Киевом

В зоне риска и пассажиры маршруток.

Опасный разворот под Киевом

Исправить ситуацию на "кровавом участке" помогло бы обустройство безопасных левых поворотов на одном уровне с дорогой. Они есть во многих странах Европы и США.

Ниже одна из схем, которую можно было бы применить при проектировании поворотов в районе Круглика.

Водители определили опаснейший участок под Киевом

Позже полиция обнародовала статистику ДТП в районе поворота на с. Круглик.

Как сообщал OBOZREVATEL, на печально известном светофоре на Одесской трассе под Киевом 14 мая произошла авария с участием трех автомобилей. В итоге погиб один человек.

УкраинаКиевЭксклюзивВойна на дорогахДТПавто