Стоимость проезда в Киеве не составит ни 25, ни 20 гривен, – Белоцерковец о формуле ценообразования

1 минута
157,2 т.
Стоимость проезда в Киеве не составит ни 25, ни 20 гривен, – Белоцерковец о формуле ценообразования

Стоимость проезда в общественном транспорте столицы не будет превышать 20 гривен, однако его цена может возрасти. Киевсовет сейчас работает над внедрением приемлемых тарифов.

Об этом в эфире программы "Киев Вголос" на телеканале "Киев" и радио "Киев" сообщил депутат Киевского городского совета Дмитрий Белоцерковец.

Депутат отметил, что вопрос стоимости проезда в Киеве активно обсуждается профильными комиссиями.

"Сейчас коммунальные перевозчики работают в минус, и из столичной казны приходится компенсировать миллиардные убытки. Поэтому Киевсовет рассуждает, как сделать так, чтобы новые цены не ударили по карманам киевлян и были приемлемыми для перевозчиков", – рассказал Белоцерковец.

Видео дня

По мнению депутата стоимость проезда не превысит 20 гривен. Он также добавил, что на подорожание проезда также влияют цены на топливо и электроэнергию.

Когда поднимут цены на проезд неизвестно.

"Прежде всего должно быть простая и удобная формула для всех. Если цена за топливо, электроэнергию растет, то и увеличивается проезд ... Ни 25 гривен, ни 20 не будет. Сейчас идет дискуссия, каким может быть тариф. Сейчас нет окончательного решения и о нем вы узнаете из первоисточников", – заверил Дмитрий Белоцерковец.

OBOZREVATEL стало известно из собственных источников в Киевсовете, что цена на проезд в Киеве составит от 12 до 15 гривен. В то же время там опровергли возможное повышение цен до 20 гривен и выше.

Кроме того, в ряде крупных городов Украины перевозчики уже требуют повысить цены на проезд в общественном транспорте.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что себестоимость одной поездки в коммунальном транспорте столицы составляет 15 гривен. При этом он уточнил, что транспорт в городе дотационный.