Под Киевом возник скандал из-за двух лебедей, выпущенных чиновниками в водоем. Видео

1 минута
8,0 т.
В воду стекают нечистоты из соседних улиц

В Василькове Киевской области возник скандал из-за двух лебедей, которых городские чиновники выпустили в местный водоем. Активисты заявили, что вода там загрязнена и это несет угрозу птицам.

Об этом сообщил Telegram-канал "Вечірній Васильків". Якобы, у лебедей подрезаны крылья, из-за чего они не смогут улететь (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

"Эта так называемая Васильковская "Венеция" представляет собой сточную канаву размером около 10 квадратных метров, в которую из соседних улиц часто стекают нечистоты. Там постоянно плавает различный мусор, бутылки и окурки", – говорится в сообщении.

Видео дня
У птиц подрезаны крылья и они не могут выбраться на берег.

Активисты заявили, что сам водоем с двух сторон "закован" в бетон и птицы с подрезанными крыльями не смогут оттуда выбраться на берег. Домика для лебедей пока что не установили.

Напомним, в поселке Украинка Киевской области на берегу Днепра заметили птицу с редкой патологией. У пернатого оказалось четыре лапки.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в одном из озер в Киеве нашли мертвым огаря (красная утка), который занесен в Красную книгу Украины.