''Нехай щастить!'' В аэропорту Киева задержали любителя ''русского мира'' с ''колорадкой''

166,5 т.
''Нехай щастить!'' В аэропорту Киева задержали любителя ''русского мира'' с ''колорадкой''

В международном аэропорту "Киев" имени Игоря Сикорского ("Жуляны") пограничники задержали гражданина Российской Федерации, на чемодане которого была привязана "георгиевская" ленточка. Этот символ запрещен в Украине как часть пропаганды оккупантов, действующих на Донбассе и в Крыму.

Задержанный любитель "русского мира" летел из Беларуси в Украину с частным визитом, сообщается на официальной странице Министерства внутренних дел в Twitter.

"Из-за своей невнимательности и неуважения еще три года он не имеет права приезжать к нам. Нехай щастить!" — отметили в ведомстве.

Чемодан россиянина с "георгиевской" лентой

По информации "Громадського", правоохранители выслали россиянина даже несмотря на то, что у него был обратный билет и достаточное количество денег для пребывания в Украине.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве на автовокзале "Выдубичи" представители общественной организации С14 сожгли запрещенную в Украине символику в виде "георгиевской" ленты, принадлежавшую гражданам России. Атрибут оккупантов висел на лобовом стекле автобуса, курсирующего из Одессы в Санкт-Петербург.

УкраинаКиевМинистерство внутренних дел Украины