"Как к животным": Аваков отреагировал на разгон лагеря ромов в Киеве

17,8 т.
'Как к животным': Аваков отреагировал на разгон лагеря ромов в Киеве

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал разгон лагеря ромов на Лысой горе в Киеве "средневековым варварством".

"Недопустимо, чтобы в современной Украине в XXI веке исключительно из-за предвзятого отношения к асоциальному образу жизни, который ведут отдельные представители одной этнической группы наших граждан, их дискриминировали, запугивали и преследовали", – заявил министр, передает сообщает пресс-служба МВД.

Аваков осудил нападения на женщин и детей, а также угрозы и травлю их следоточивым газом.

"Портить их имущество и вообще относиться к ним, как к животным из-за этнической принадлежности - это средневековое варварство. Оно не подходит современной стране, которая стремится жить по европейским стандартам", – подчеркнул он.

Видео дня

Глава МВД отметил, что Нацполиция не разделяет граждан по этническому признаку, когда следит за соблюдением публичного порядка и борется с преступностью.

"Для нас все они сугубо – или граждане Украины или иностранцы или лица без гражданства. Различные преступления и правонарушения совершают представители разных национальностей и этнических групп, и все они равны перед украинским законом", – добавил он.

Он отметил, что разгон националистами лагеря цыган в Киеве будет расследовать полиция, а виновных привлекут к ответственности.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появилось видео разгона лагеря ромов.