newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

На месте уничтоженных граффити времен Майдана появились изображения Рабиновича

29,0 т.
Граффити на Грушевского

В Киеве на улице Грушевского на месте уничтоженных граффити с изображением Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки в балаклавах появились стилизированные под них изображения нардепа Вадима Рабиновича.

Соответствующие фото на своей странице в Facebook опубликовал блогер и правозащитник Сергей Наумович.

Читайте: Уничтожение граффити времен Майдана: стало известно, что будет на месте скандального магазина

"Я, конечно, понимаю, что политтехнологи Вадима Рабиновича очень талантливые и креативные люди. Я, конечно, понимаю, что политика — это "искусство возможного". Я, конечно, понимаю, что для партии "За жульё!" эти места на ул. Грушевского не представляют никакой духовной ценности... Но, с*ка, что это за х**ня? Может, пояснить дяде, что он чересчур заигрался в политику и зашел очень далеко?" - написал он.

На месте уничтоженных граффити времен Майдана появились изображения Рабиновича
На месте уничтоженных граффити времен Майдана появились изображения Рабиновича

Читайте: Уничтожение граффити времен Евромайдана: полиция решила взяться за мстителей

При этом Наумович отметил, что если бы застал этих "художников" на месте "творчества", то "последствия могли бы быть очень непредсказуемыми".

Как сообщал "Обозреватель", после того, как владельцы магазина "Эмпориум" смыли граффити, назвав его "типичным стрит-артом, который время от времени удаляют коммунальные службы", активисты разгромили вход в магазин. Революционные граффити на Грушевского имеют статус памятника местного значения.

Киевская прокуратура открыла уголовное производство по факту уничтожения граффити по ст. 298 УК Украины (Уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры).