На Киевщине поймали вооруженную банду, грабившую чиновников и судей. Видео

2 минуты
20,1 т.
Злоумышленников подозревают в причастности к 20 преступлениям

В Киевской области правоохранители задержали организованную преступную группировку (ОПГ), которой руководил экс-сотрудник одной из силовых структур. Она действовала с 2017 года.

Как рассказал OBOZREVATEL информированный источник. Среди прочего участники группировки причастны к нападению на мэра Броваров Игоря Сапожко.

"21 декабря 2020 года, злоумышленники ворвались в дом чиновника, его жену и ребенка. Угрожая оружием, злоумышленники забрали 10 тысяч долларов, а также ювелирные изделия", - рассказал наш собесдник.

В пресс-службе полиции Киевщины уточнили, что злоумышленники подозреваются в совершении более 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

Видео дня

Возглавлял банду 42-летний житель Черниговщины с позывным "Сенсей" – президент Федерации содействия развитию спорта и рукопашного боя в Украине. В состав преступной группы входили 10 человек.

Попытка убийства сотрудника полиции.
Нападение на семью судьи.

"Жертвами нападавших стали чиновники, судьи, правоохранители. Разбойники не только совершали нападения, но и снимали жертв на видео и даже открыли свой Телеграмм-канал. ОПГ действовала с 2017 года. Вожак – экс-сотрудник одной из силовых структур", – уточнили в пресс-службе полиции.

Разбойное нападение на юриста.

Кроме того, по информации полиции, злоумышленники могут быть причастны к покушению на убийство полковника полиции в Харьковской области, к разбойному нападению на семью судьи Апелляционного суда и юриста, а также к другим преступлениям.

"Почти месяц круглосуточно сотрудники управления уголовного розыска и спецназовцы подразделения КОРД отслеживали 4 адреса возможного пребывания Оверченко. В один из дней на одной из адресов он появился, наконец, правоохранители задержали руководителя банды "Сэнсэя" и его "правую руку" – "Химика". Во время проведения обысков полицейские изъяли оружие, а также поддельные документы", – рассказал глава полиции Киевщины Андрей Небытов.

Злоумышленников подозревают в причастности к 20 преступлениям.

Напомним, в Оболонском районе Киева во вторник, 20 июля, задержали женщину, которая с "коктейлем Молотова" пыталась ограбить банк. Инцидент произошел на улице Автозаводской, 99.

В Днепровском районе столицы мужчина и женщина забрали у клиента крупную сумму. А после того, как они скрылись с места преступления на автомобиле, еще и сбили полицейского.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве 22 мая мужчина, угрожая охотничьим ружьем, ограбил ювелирный магазин.