Микитась рассказал, как Фукс обворовывает Киев

2 минуты
6,2 т.
Павел Фукс

Российско-украинский олигарх Павел Фукс продолжает разворовывать Киев. События на данный момент разворачиваются в АО "Киевметрострой", где за год украдено более 2,6 млрд гривен, тогда как работники предприятия даже не получают зарплату.

Об этом в своем Facebook сообщил экс-нардеп Максим Микитась. Также он поделился эмоциональным обращением работников Киевметростроя к власти (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Не Фукс, а настоящий Фунт! Такой себе уголовно-российский агент влияния в нашей столице... Сегодня узнал много новых подробностей о его проектах с "урвать и раздеребанить", – написал экс-нардеп.

"Проекты в стиле "рейдернул – украл – кинул" стали уже традицией!" – добавил он.

Видео дня

Микитась отметил, что хочет помочь предприятию и работникам и призвал это сделать всех неравнодушных.

Отметим, в видеообращении работники Киевметростроя предположили, что остановка и блокировка метрополитена как крупнейшего бомбоубежища столицы выгодна пророссийским силам, и все, что сейчас происходит вокруг предприятия является целенаправленной акцией, "проплаченной" страной-оккупантом.

Работе АО, в частности постоянными проверками, препятствуют правоохранительные органы, а после того, как были заблокированы счета предприятия, люди четыре месяца не получают зарплату.

Микитась сообщил о разворовывании Киевметростроя Фуксом

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • компания из сферы влияния Фукса задним числом требовала у Киевского метрополитена штраф, пеню и "коэффициент корректировки" на общую сумму почти 2 млрд грн.

  • нефтегазовый бизнес окружения беглого экс-президента Виктора Януковича оказался в руках Фукса, госкомпания "Надра Украины" фактически отдала олигарху месторождения, а он начал монополизировать всю отрасль.

  • стало известно, что Фукс после переезда из России в Украину оставил там непогашенные долги (по словам его партнеров) и ряд уголовных производств. Олигарха обвиняют в хищении миллионов долларов.