Метро на Виноградарь: в Киеве рассказали, как идет строительство новых станций

Метро на Виноградарь: в Киеве рассказали, как идет строительство новых станций

В Киеве тоннелепроходческий щит "Галина", который используют для строительства будущих станций подземки "Мостицкая" и "Проспект Правды", прошел отметку 1000 метров в направлении станции "Сырец". Несмотря на некоторую задержку, метростроевцы рассчитывают открыть "Мостицкую" уже в конце 2021 года.

Об этом сообщили в пресс-службе акционерного общества "Киевметрострой". Там отметили, что несмотря на вызовы пандемии метростроевцы прилагают максимум усилий для эффективного выполнения плана работ.

"Тоннелепроходческий щит, который движется от будущей станции "Мостицкая"до станции "Сырец", подошел к отметке в 1000 метров. Ведется подготовка демонтажной камеры для приема оборудования и начала проходки второго тоннеля", – сообщили в пресс-службе.

Видео дня
Уже построен километр тоннеля в сторону "Сырца".

В руководстве предприятия отметили, что при строительстве станции были определенные проблемы и задержки, из-за пандемии коронавируса и поставки оборудования из-за рубежа.

"Были периоды, когда работники бригадами шли на самоизоляцию из-за случаев коронавируса. Также решались моменты с приездом немецких специалистов и д прощение оборудования из-за рубежа. Сейчас делаем все, чтобы наверстать некоторое отставание и в конце года открыть станцию", – пояснил заместитель директора по строительству АО "Киевметрострой" Сергей Полянский.

В то же время на "Проспекте Правды" сейчас происходят работы по переносу коммуникаций. Ведется строительство перегонных тоннелей.

Напомним, что на новых станциях метро будет работать около 150 специалистов. Ожидаемый ежедневный пассажиропоток составит 100 000 пассажиров ежедневно.

Как сообщал OBOZREVATEL, коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" получит 50 новых вагонов, которые будут бесшумными и более вместительными из-за того, что можно будет свободно передвигаться между вагонами