Лукашенко в тайном режиме лишили почетного звания в Украине

1 минута
6,2 т.
Лукашенко в тайном режиме лишили почетного звания в Украине

В понедельник, 7 июня ученый совет Киевского национального университета имени Шевченко лишил самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко звания почетного доктора.

Об этом сообщил BBC News Украина со ссылкой на источники, близкие к руководству вуза. Почетное звание нелегитимный президент Беларуси получил еще при президентстве Виктора Ющенко.

Киевский национальный университет имеет более 80 почетных докторов, и это первое подобное решение в истории столичного университета.

Как сообщили BBC News Украина информированные источники, за лишение Лукашенко звания почетного доктора члены ученого совета голосовали в тайном режиме.

Видео дня

Напомним, в марте этого года ректор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Владимир Бугров заявлял, что президента Беларуси Александра Лукашенко могут лишить звания почетного доктора КНУ имени Тараса Шевченко, но тогда четкой процедуры лишения почетных званий не было.

Как сообщал OBOZREVATEL, незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он якобы не принимал решения о посадке в Минске самолета Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс.