Лукашенко лишат почетного звания доктора КНУ имени Тараса Шевченко

1 минута
5,3 т.
Лукашенко лишат почетного звания доктора КНУ имени Тараса Шевченко

Ученый совет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко рассмотрит вопрос о лишении самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко звания почетного доктора этого вуза.

Об этом сообщило "Радио Свобода" со ссылкой на пресс-службу университета. В учебном заведении отметили, что рассмотрят этот вопрос в начале июня.

"Предложение ректора Владимира Бугрова в силе, будем рассматривать. Это будет внеочередное заседание, пока не могу дату назвать. Очередное заседание состоится 7-го (июня. – Ред.), А это будет перед ним", – сообщили в пресс-службе учебного заведения.

Напомним, ранее новоизбранный ректор КНУ Владимир Бугров заявлял, что Лукашенко хотят лишить почетного звания доктора этого учебного заведения, однако еще не имеют четкого представления, как это можно сделать.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL, в среду, 26 мая, самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко издал фейк о якобы тотальной нищете в Украине и голодных людях. По его словам, за счет тех, кто нуждается в пище, идет на миллионы.