Кличко рассказал о готовности Киева к новому отопительному сезону

2 минуты
5,1 т.
Киев готовится к новому отопительному сезону

Киев, учитывая все обстоятельства военного положения, продолжает в усиленном режиме готовиться к отопительному сезону. Гидравлические испытания тепловых сетей находятся на финальной стадии, а коммунальщики заменили почти 20 км самых аварийных участков.

Видео дня

Об этом на совещании с министром развития громад и территорий Украины Алексеем Чернышовым сообщил мэр столицы Виталий Кличко, передает его пресс-служба. Работы осуществлялись, несмотря на критическое состояние финансирования и поставки материалов.

По словам главы КГГА, в прошлые годы Киев приступил к масштабной модернизации столичного теплоэнергетического комплекса.

"За 3 года мы осуществили большой объем капитальных ремонтов на ТЭЦ (на сумму около 550 млн грн), приступили к реконструкции завода "Энергия" и заменили 360 км сетей (это 10% от тех сетей, которые не обновляли более 60 лет). Важно, что это было комплексной модернизацией и позволило снизить аварийность сетей на 10% и на 5% – тепловые потери", – отметил Кличко.

Кличко рассказал о готовности Киева к новому отопительному сезону

Мэр подчеркнул: несмотря на то что сегодня Киев готовится к зиме в условиях военного положения, все необходимые работы находятся на завершающей стадии. Киевляне будут обеспечены необходимыми услугами.

"Также важно, что город в этом году привлек кредит ЕБРР в 140 млн евро на комплексную модернизацию системы киевской теплоэнергетики. Кроме того, мы активно внедряли технологии энергосбережения в разных направлениях. Например, город начал программы софинансирования, что позволило выполнить термомодернизацию более 1000 жилых домов. Столица направила на это 1,1 млрд грн, а жильцы домов – 350 млн грн. Экономия на оплате за тепло в отдельных домах превысила 70%. В общей сложности мы уже воплотили 1200 энергоэффективных проектов и продолжим эту масштабную программу", – уточнил Кличко.

Кличко рассказал о готовности Киева к новому отопительному сезону

Он добавил, что тепловики ликвидировали 1700 повреждений теплосетей и активно восстанавливают горячее водоснабжение жителей столицы.

Как сообщал OBOZREVATEL, несмотря на то что предстоящая зима будет "сверхсложной", отопительный сезон в Украине начнут вовремя, а тарифы на тепло не будут меняться. Однако в домах и квартирах будет холоднее: минимальная температура не должна опускаться ниже 16 градусов, тогда как норма – 18-20.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!